Как Кличко выступил против Дед Мороза

Программа Дед Мороза на дом, в садик, корпоратив, стала неотъемлемой частью нового года шоу-театра Лягре. Александр и Валентина давно уже сжились с ролью Деда Мороза и Снегурочки. И вот в этом году такой сюрприз от киевских властей. Мер города Киев Виталий Кличко решил объявить этот персонаж персоной нон-грата. Канал ЮБР пришел за интервью прямо к шоу-театру Лягре для того чтобы узнать, куда же делся Дед Мороз?
 
В этом году столица Украины Киев официально будет отмечать новый год без Деда Мороза и Снегурочки. Загадывать желания будем Святому Николаю, а главная елка страны переедет с Майдана на Софиевскую площадь.
 
Для Александра и Валентины декабрь это горячая пора сплошных выступлений на детских праздниках и новогодних корпоративах. Артисты уже складывают план на этот предновогодний период.
 
Александр перевоплощается в волшебника с белой бородой, который исполняет все заветные мечты детей и взрослых. Но этот персонаж в этом году не очень востребованный. На официальном праздновании Дедушку с внучкой заменят на святого Николая, который есть покровитель моряков, торговцев и детей.
 
Дед Мороз есть праздник, это предвосхищение чего-то нового, совершенного, необычного, сказочного. Вера в будущее, вера в доброту, в духовность и если это забрать, то неизвестно что останется. 
 
Артисты рассказывают, что 19 декабря праздников не проводят. Валентина ведущая, по совместительству Снегурочка и представить себе не может, как без ее персонажа пройдет официальное празднование нового года.
 
Без Снегурочки плохо, ведь есть традиции, и нарушать их не стоит. Было бы здорово, чтобы праздник 19 декабря более широко отмечался, ведь это праздник святого Николая.
 
Мер столицы Виталий Кличко уже утвердил программу празднования нового года. Главный посыл нынешней власти, что вера это основное, а все другие, это просто сказочные персонажи, герои. Они же хотят показать, что нужно соблюдать украинские традиции. К тому же это послужит стимулом для детей, чтобы они хорошо учились. В Америке есть Санта Клаус, в Финляндии – Елло Пуке. Много есть героев придуманных, мы же хотим придерживаться традиций Украины.
 
Киевляне к таким нововведениям относятся спокойно. Говорят, что каждый выберет себе по душе и что от решения властей это никак не зависит.
 
И Дед Мороз и святой Николай одинаково дороги нам. Не нужно заставлять людей делать свой выбор между ними. Это два праздника, которые с нетерпением ждут взрослые и дети.
 
Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!