Выбор тамады:творческий интерес или рутинное занятие?

Выбор тамады - ведь это так просто. Да, если есть проверенные кадры. Отправляясь в самостоятельный поиск, надо знать чем руководствоваться.

Выбор тамады:творческий интерес или рутинное занятие?
У вас скоро свадьба и перед вами встал выбор тамады. Конечно,  если бы  сейчас выбирать тамаду, то не заная особенносте этого, можно испытать огромные трудности.
 
Рынок услуг тамады на свадьбу переполнен, самая сильная конкуренция именно в этом сегменте.
Выше только детские праздники. Ни для кого не секрет, что на тамаду много учиться не надо.
Главное иметь бойкий характер и набор конкурсов, обрядов. Вот по каким параметрам можно ориентироваться  выбирала тамаду.
 
 
Возраст
Особого значения не имеет. Главное как человек себя чувствует. Можно и двадцать лет быть развалиной, а можно и семдесят зажигать всех своей энергетикой.
 
Мужчина или женщина
В этом тоже нет загвоздки, лишь бы человек был профессионалом своего дела. Самое главное обладает этот человек харизмой или нет.
Ведь управлять надо большим колличеством людей, да еще в веселом состоянии духа. Тамада должен уметь не обижая никого, урезонить буйных гостей,решить неординарные ситуации.
 
Стоимость тамады
 Это уже о чем-то говорит. Если цена слишком низкая, то вероятно тамада либо начинающий, либо не уверенный в себе человек.
Да в начале карьеры тамады можно демпинговать ценами, чтобы прорваться на рынок услуг, но со временем, с повышением профессиональных навычек цена повышается.
 
Высокая цена говорит:
Первое.
Тамада хорошо раскручен (в интернете, на телевидении). Он может быть актером театра и кино.
Он работает с дорогими свадебными агентствами. Поэтому стоимость тамады высокая.
 
Второе.
Тамада очень востребован, у него много работы и он не желает работать за небольшие деньги.
Но, сама по себе высокая стоимость тамады, не показатель его качественной работы.
По этому, при выборе тамады самое лучшее – это средняя стоимость тамады. 
 
Сценарий свадьбы
Выбирая тамаду, вы обязательно поинтересуйтесь, чем он будет развлекать вас все это время.
 
Например, если мы делаем свадебную программу, то помимо конкурсов, игр, обрядов еще добавляются концертные номера. Это здорово украшает свадьбу, делает ее необычной. 
 
Количество концертных номеров зависит от выбранного пакета услуг.
Самый выгодный пакет – это «комплексный», куда входят 3 танцевальных номера, фокусная программа и очень значительные скидки на все последующие номера шоу программы и выездную церемонию регистрации брака.
 
Но это мы предоставляем такие услуги, поскольку сами являемся артистами, никого не берем со стороны.
 
Обычный тамада на свадьбу не будет этого всего делать. Но важно узнать при выборе тамады, что он все-таки собирается делать.
Если это игры, то главное чтобы без пошлостей. Если это обряды, чтобы было красивое исполнение, не формальное.
 
По возможности посмотрите видео тамады, отзывы о тамаде. Свои отзывы мы собираем и размещаем на сайте в разделе «отзывы тамада», чтобы каждый желающий мог посмотреть о нас.
 
Характер тамады
При выборе тамады не последнюю роль играет характер тамады. Здесь очень важно, чтобы человек был гибкий и с ним можно было договариваться. На свадьбе могут возникать разные сложности.
 
Например, молодожены опаздывают, нужно что-то изменить в сценарии свадьбы, а некоторые говорят, у меня есть сценарий свадьбы, и я ничего менять не буду. Да и масса других нюансов. Главное, чтобы все можно было решить полюбовно.
 
В общем, выбор тамады это как выбор обуви, когда примеряешься, прицениваешься, то вроде бы все устраивает, а все недостатки и преимущества можно будет оценить лишь со временем. Как говориться, не поносишь – не узнаешь.
 
P.S
Чтобы облегчить вам задачу с выбором ведущего свадьбы в шаговой досягаемости есть отличное предложение отвечающее всем перечисленным критериям и многим другим, тоже очень важным. Как добраться до этого решения смотрите здесь.
comments powered by Disqus
Рубрики Мы в соц. сетях. Присоединяйтесь!