Тамада ведущий на свадьбу - 7 мифов которые могут испортить свадьбу

Из этой статьи вы узнаете, как не быть пойманными многочисленными мифами. Тамада ведущий на свадьбу или другой праздник, это главная фигура. И чтобы не попасть впросак читайте дальше.

Тамада ведущий на свадьбу - 7 мифов которые могут испортить свадьбу
В каждой области деятельности человека существуют свои мифы, ничего общего не имеющие с действительностью. У медиков свои мифы, у космонавтов свои, у спортсменов свои и т.д.
 
В сфере организации свадьбы их то же не мало. Тамада ведущий на свадьбу вызывает столько мифов, что диву даешься.
 
Ведущий свадеб праздничного агентства «Лягре» Александр ответит на некоторые основные мифы, с которыми сталкивается в своей работе. В реальной жизни их гораздо больше.
 
 
Миф № 1  Ведущий (я) должен быть молодой
Считается что свадьба – это чуть ли не молодежная вечеринка, на которой можно хорошо повеселиться. И как следствие, для этого нужен молодой ведущий, который сможет понять их настроение.
 
Именно свадьба является тем торжеством, на котором встречаются все поколения, от детей до пожилых бабушек и дедушек.
 
Здесь главное для тамады иметь опыт общения с представителями всех возрастов. И в этом не маловажную роль играет профессионализм Ведущего.
 
 
Миф №2  Поставленный голос ведущего
Поставленный голос еще не о чем не говорит. Человек может прекрасно на поставленном голосе читать стихи, монологи, но совершенно не чувствовать общее настроение.
 
Да он должен произносит фразы внятно и четко. Но кроме поставленного голоса должно быть еще что-то, что называется у нас талантом.
 
Ведущий это тот человек, который может ярко и красочно организовать праздничное мероприятие, где обряды, игры, конкурсы и концертные номера  будут прекрасно дополнять друг друга, который сможет создать  праздничное настроение, сумеет импровизировать и правильно оценивать ситуацию.
 
Поэтому поставленный голос это только малая часть из того что должен уметь делать профессиональный ведущий.
 
 
Миф №3  Целый вечер развлекать
Ведущий, должен весь праздничный вечер "трудиться не покладая рук", нагружая без перерыва играми и обрядами приглашенных.
 
Его должно быть ровно столько, сколько нужно. Это не допустимо, когда насыщенная программа тамады не дает людям время поесть, поговорить между собой, завести знакомства.
 
Часто заказчики, оплачивая услуги тамады, желают, чтобы он выложился по полной, (тут играет фактор нашей человеческой жадности), после упрекают, что его было много.
 
Гости начинают разбегаться по углам и избегать застолья. Ведь праздник это возможность не только порадоваться происходящему, но и пообщаться с друг другом.
 
Так что ведущий праздника должен как психолог чувствовать, что, когда и как делать. 
 
 
Миф №4  Незаезженные игры
Все, а особенно юные невесты, хотят, чтобы праздник был исключительным. Это касается всего и особенно игр, конкурсов. Чтобы они нигде не повторялись.
 
Все ведущие перенимают у друг друга игры, конкурсы. Если появилось что-то новое, то оно мгновенно становиться достоянием всех.
 
В этом случае важно не их повторяемость, а их подача, то есть: как эти игры и конкурсы провести, чтобы не было грубости и пошлости.
 
Пошлыми называются игры с прямым сексуальным подтекстом, когда даже детям все ясно.
 
Поэтому, надо выяснить будут ли такие игры использоваться. Ведь важно не то, что игры будут известными, а насколько они будут приличными.
 
 
Миф № 5 Импровизация ведущего
Считается, что ведущий должен все время импровизировать, действовать спонтанно.
 
Есть сценарный план всего торжества. Этот план заранее оговаривается с молодоженами или заказчиками. Все малейшие нюансы прописаны и согласованы заранее.
 
Например, это касается «воровства невесты». Многие современные невесты отказываются от него, это прописывается в сценарии. И вот гости посреди торжества чуть ли ни насильно воруют невесту. И ведущему приходится импровизировать, попросту говоря – выкручиваться. Все сценарий свадьбы нарушается.
 
Да тамада должен уметь импровизировать в непредвиденной ситуации. Но не надо создавать специально такие ситуации, испытывая его на прочность.
 
И не будем забывать слова великого Станиславского: "Самая хорошая импровизация - поставленная импровизация".
 
 
Миф № 6 Чем больше конкурсов, игр, викторин – тем лучше
Их должно быть ровно столько сколько нужно. Как в случае с тамадой, которого слишком много. 
 
Игры, конкурсы и викторины – все это должно стать изюминкой, украшением праздничного застолья, для связи между главными событиями торжества - обрядами.
 
Тут срабатывает правило:
Если съесть немного сладостей – это будет в удовольствие.
Если съесть много сладостей – это будет уже противно.
 
Главное во всем знать меру. К тому же, гости не ради этого пришли к вам.
 
 
Миф № 7  Заказчик всегда прав
В каждой профессии есть свои знания, навыки, мода, тенденции. Настоящий профессионал имеет в своем арсенале целый набор прекрасных инструментов. В этом случае лучше выслушать то, что может предложить ведущий.
 
Здесь нет навязывания своего опыта. Просто, хочется поделиться тем, чем владеешь. Хороший ведущий праздника всегда посоветует, как лучше провести праздничное мероприятие. Бойтесь тех, кто готов делать все, что вы пожелаете. Это должно вас насторожить!
 
Но в любом случае последнее слово за вами!
 
Как только вы по настоящему начнете готовиться к свадьбе, все эти мифы дадут о себе знать. Главное, что теперь вы знаете их в лицо. И знаете, как им противостоять.
 
Чтобы получить исчерпывающий ответ вы можете позвонить или заполнить форму для связи с нами.  
Мы ответим на все интересующие вас вопросы. Или же свяжемся с вами если вы укажите номер своего телефона.
 

 

comments powered by Disqus
Рубрики Мы в соц. сетях. Присоединяйтесь!