История создание огненного шоу

Огонь. Огненная стихия. С ранней юности человечество знакомо с огнем не понаслышке. Без огня наша жизнь прекратила бы свое существование.

История создание огненного шоу

Огонь нужен для приготовления пищи, обогрева и освещения жилья. Он может быть ласковым, а может и превратиться в стихию уничтожающую все на своем пути. Сколько цивилизаций погибло, не дойдя до нас.

 
В нашем мире, при кажущейся цивилизованности, не может обходиться без огня, только теперь его загнали в электрические кабеля, трансформаторы, но он не потерял свою могущественную силу и актуальность. 
 
В современной культуре люди все время ищут, что-то новое, неординарное. Таким открытием стало огненное шоу. Огненное шоу – это танец, исполняемый с зажженными предметами, которыми рисуются огненные композиции в ночном небе. Огненное шоу не ограничивается временем и пространством, ему не нужна специальная сцена, оно может быть везде. Это праздник, подаренный себе и любимым людям. 
 

Огненно - пиротехническое шоу

В огненном шоу присутствует не только работа с горящими предметами, но и с использованием пиротехнических средств, для усиления шоу. 
 
Пиротехника при работе дает целый фонтан искр, треска, огня и все это захватывает воображение. Участники шоу превращаются в живые пиротехнические фигуры и все это кончается фейерверком. А фейерверк может быть как небольшой, так и большой (профессиональный).  
Поскольку эта традиция пришла к нам с Запада то многие называют огненное шоу на английский манер фаер шоу, файершоу, фаершоу, фаер, fire, fire show, fireshow, но это все равно не будет ошибкой, все понимают, о чем идет речь. Как его не называй, но огненное шоу – это фейерическое шоу, достойное всякого праздника, корпоратива, юбилея, свадьбы. Вы представляете, как удивятся ваши друзья и знакомые, увидев все это вблизи.
 
Кто же занимается огненным шоу? Ну, во-первых, профессионалы, для которых огонь становится смыслом жизни. А во-вторых, молодые люди, которые стремятся к креативному отдыху. Тут нужна сноровка, координация движений, музыкальный слух.
 

Пои (poi)

Пои, poiКручение огня – имеет древнюю историю. Огонь всегда использовался в древних ритуалах и, в особенности у религиозных деятелей . Пои (poi) это ритуальный танец новозеландского племени Маори.
 Маори Poi – это женский ритуальный танец с жонглированием шариками на веревках. Пои обозначают «шар». 
Есть и мужской танец «Хака», но он больше напоминает боевое искусство. Вехин (женщины) исполняли Пои-танец для поддержания своих рук в форме, чтобы они были пластичными и подвижными для плетения, а мужчины для силы и координации, которые нужны в сражениях.
 
 В основном начинающие крутят пои. Пои легкие, удобные в ношении, не требуют много места, крутить ими можно везде. Для тренировки пои делают из мячиков, к которым прикрепляют веревочки. Ну а профессиональные пои делают из асбеста или кевлара. Пои позволяют делать множество различных интересный фигур, ограничение только в фантазии. 
 
 

Стафф(staff)

 Стафф, staf для крученияСтафф(staff) или «посох факира»- это стальная или алюминиевая трубка с прикрепленными на концах фитилями, он может быть цельным и разборным. Кручение стаффами следующая ступенька развития огненного искусства и оно ближе к цирковому жонглированию. Здесь нужна хорошая подготовка и это уже не безопасное занятие, могут быть травмы и ожоги. 
Даблы (doubles) – два коротких одно- или двусторонних стаффа. Используются для одновременного жонглирования. Это уже сложный и проффесиональный инструмент требующий очень хороших навыков.
 
 

Веера (fans)

Веера огненного шоу, fants fire showВеера (fans) – это скрепленные между собой палочки с фитилями. Веера бывают на разное - количество палочек 5,7, 8, 10. Также разные по размеру, цельные или складные. Управление ими требует сноровки. Но зрелище того стоит. Это очень красивые танцы. 
 
Близость огня поражает и завораживает. Веера смотряться очень впечатляюще, а их дихание доносится до каждого из присутствующих гостей.
 
 
Когти или «Огненные пальчики» - крепятся либо в перчатки или в специальных конструкциях. Сами по себе они намного меньше вееров, но также функциональны.. Есть еще много предметов, но это не суть важно. 
 
Главное как это все соединить в увлекательное шоу, придать всему драматизм и остроту впечатлений. А это уже по силе театру огня, где каждый участник – это отдельный образ. На время они становятся огненными людьми, без прошлого и будущего, а только здесь и сейчас. Важно не увлечься только оттачиванием трюков, чтобы не было циркового «але-ап». 
 
Даже в цирке трюк не является самым главным в спектакле. Хотя театры бывают разными: уличными, стационарными, передвижными. Но везде сохраняется один принцип, шоу всегда захватывает, если нет монотонности и усталости.
 
Вы все это можете увидеть на своем празднике, нажав сюда:
 
А само огненное шоу уже является таким, так как огонь всегда производит сильное впечатление. Это- экстремальная стихия, в ней нет поблажки, хотя все и происходит в рамках циркового шоу.
 
Адреналин от этого получается 100 % Ну а в основном, огненное шоу – это прекрасное зрелище, с танцевальными элементами, жонглированием, трюками и фейерверками, которое каждый бы увидел с радостью и удовольствием.
 
 
comments powered by Disqus
Рубрики Мы в соц. сетях. Присоединяйтесь!